転勤族が富山県で何を見て何を感じているのか綴ります
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梅酒 3ヶ月後は?
今日でちょうど梅酒を漬けて3ヶ月経ちました!!


ここで、今までのおさらい。

↓梅酒0日目↓
20120616_梅酒2


↓梅酒1ヶ月後↓
20120716 _梅酒1


か~ら~の~ぉ



↓コレ、3ヶ月後↓
20120916_梅酒


どうなんでしょ。

なんとなく色がしっくりきた感じになっております。

心配していた黒糖梅酒ですが、あまり梅がシワシワになっていなかったので、

実は途中で氷砂糖を100g追加しております。



やっぱり3ヶ月経つと、どれも梅はシワシワになって沈んでおり、黒糖の方もしっかり沈んでおります。


黒糖梅酒の味はというと…
20120916_梅酒2




まぁまぁイケるやん。うん。


一応、エキスは出てきていて「梅酒」だと分かりますが、でもまだまだ若造ですな。



では普通の梅酒はどうでしょ。
20120916_梅酒3



意外と、うまぁぁぁ!

たった3ヶ月?と言いたくなるほどマイルドになっておりました。

これならお客様にも出せそうです



しかし、梅酒は奥が深いですなぁ。

お店で呑めるような梅酒ができるようになるのはいつのことやら…


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