転勤族が富山県で何を見て何を感じているのか綴ります
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
今年のアレはちょっと違う!?
今年の梅酒は昨年とは少し違う感じにしてみようと思います。

というのも、去年の梅酒はちょっと甘いなぁと思ったからです。

↓ご参考までに。
【リンク】2012年6月16日「梅酒の季節ダァァ!!」


何とか甘さ控えめの梅酒はできないか調べた結果、

『梅を一度凍らせてから漬けると砂糖の量が少なく済む』

ということが判明

実際に1日凍らせてから
20130701_梅酒1

漬けてみました。
20130701_梅酒2

どうなることやら(・´艸`・)

【材料】
梅    500g
氷砂糖 300g(去年は400g)
ホワイトリカー 0.9L



日本全国食べ歩き ブログランキングへ
スポンサーサイト
© 転勤族の人って普段何してる?〜富山編〜. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。