転勤族が富山県で何を見て何を感じているのか綴ります
page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
梅酒の季節ダァァ!!
本日、人生初の梅酒作りに挑戦です\(~o~)/


両端の青梅は梅酒用。真ん中のちょっと黄色い梅は内緒です

梅酒1


洗って、ヘタを取って、水分を拭いて・・・・


出来上がり

梅酒2


【写真左】梅500g 氷砂糖400g ホワイトリカー900ml(都城酒造 ホワイトリカー35度 原材料:コーンスターチ・麦)
【写真中】梅1000g 氷砂糖800g ホワイトリカー1800ml(KIRIN 果実酒用ホワイトリカー35度 原材料:糖蜜)
【写真右】梅 500g 黒糖300g ホワイトリカー900ml(都城酒造 ホワイトリカー35度 原材料:コーンスターチ・麦)


本当はもっとアグレッシブな化学実験したかったのですが、初めてなので今回はここまで。


出来上がりが楽しみだぁ


日本全国食べ歩き ブログランキングへ
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© 転勤族の人って普段何してる?〜富山編〜. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。